сегодня завтра
$ 62.5327 61.2610
€ 73.3321 72.2390

Главная » Новости » Факты » Неизвестный Петергоф. » Петергоф,дом Архиепископа Петергофского.

Петергоф,дом Архиепископа Петергофского.

29-03-2013, 18:34  Administrator

Петергоф,дом епископа ПетергофскогоНазвание:  Петергоф,дом Архиепископа Петергофского
Оригинальное название: Петергоф,дом Архиепископа Петергофского


Содержание :

В этом доме, в Петергофе жил и работал с 1929 г. по 1930 г.  Архиепископ Петергофский (Ярушевич), в дальнейшем Митрополит Крутицкий и Коломенский.

В советское время в этом доме на 1-м этаже была парикмахерская, потом продуктовый магазин. На верхних этажах жили люди. Теперь дом восстановлен и приведен в соответствие с точностью до деталей.

Название:  Петергоф,дом епископа Петергофского

Митрополи́т Никола́й (в миру Бори́с Дорофе́евич Яруше́вич; 31 декабря 1891 (13 января 1892), Ковно, Российская империя — 13 декабря 1961, Москва, РСФСР, СССР) — епископ Русской Православной Церкви, митрополит Крутицкий и Коломенский. Проповедник и богослов. Первый по времени председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (с апреля 1946 года).

Петергоф,дом епископа Петергофского

В конце 1950-х годов Совет по делам Русской православной церкви опасался, что, место Патриарха Алексия, из-за его преклонного возраста может занять митрополит Николай, который тогда станет во главе Московской Патриархии. В январе 1960 года председатель Совета Георгий Карпов докладывал Никите Хрущёву: «Для нас, безусловно, лучше, если во главе церкви будет находиться патриарх Алексий, чем митрополит Николай (являющийся его заместителем), так как тогда будут очень большие для нас трудности. Митрополит Николай очень честолюбив и даже тщеславен. 21 июня 1960 года, по прямому требованию нового председателя Совета по делам РПЦ В. А. Куроедова, Синод постановил «удовлетворить просьбу Преосвященного Митрополита Крутицкого и Коломенского Николая об освобождении его от должности Председателя Отдела Внешних Церковных Сношений Московской Патриархии.

В заседании 12 сентября 1960 года, на котором, среди прочего, рассматривался вопрос «о серьёзных недостатках „Журнала Московской патриархии“», Совет по делам Русской православной церкви постановил: «Считать необходимым рекомендовать патриарху Алексию освободить митрополита Николая от руководства „Журналом Московской Патриархии“». В беседе с Куроедовым 15 сентября Патриарх, ссылаясь на мнения и обеспокоенность в заграничных церковных и русских эмигрантских кругах, предложил «не принимать в данный момент решения об освобождении Николая, а предоставить ему полугодовой отпуск, а потом вернуться к этому вопросу», на что Куроедов ответил, что вопрос надо решить сейчас. Патриарх предложил ему перейти на другую кафедру — в Ленинград, но он отказался и отправился в отпуск в Сухуми, написав прошение о почислении на покой.

Петергоф,дом епископа Петергофского


Просмотров: 1910
Administrator

редактор новостей

Коментировать 0 коментария

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Главные новости

Новости часа

Написать в редакцию, отправить горячую новость.

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
Петергоф
Тел. an1petergof@mail.ru

Другие новости раздела "Новости » Факты » Неизвестный Петергоф."

Петергоф. Парк Александрия. Дворец-коттедж Александры Федоровны. 17-10-2015 [19:44]

Коттеджем пользовались летом Николай-1 со своей супругой Александрой Федоровной. Расположен в парке Александрия, в его верхней части. Это основное сооружение парка Александрия в Петергофе. Из окон коттеджа виден залив и Кронштадт. Построен в 1829 году по проекту архитектора Менеласа, в готическом стиле.Роспись стен выполнена по эскизам художника Скотти. До 1917 года парк Александрия и дворцы, расположенные на его территории, были личной собственностью русских императоров. Доступ в парк был ограничен. Много вещей, посуду и люстры, Александра Федоровна заказала в Германии. На территории коттеджа много цветников и деревьев редких сортов. Очень интересный дворец, на возвышенности, стоит посмотреть. С деревьев спрыгивают непуганые, почти ручные белки, и многие их кормят прямо из своих рук семечками или орешками...

Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна. 11-03-2014 [15:53]

 Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.              Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.  ..

Вокзал в Петергофе. Архитектор Бенуа. 29-04-2013 [19:08]

Вокзал в Петергофе. Архитектор Бенуа.  Здaние железнoдoрoжнoгo вoкзaлa построено в 1987 гoду по проекту архитектора Бенуa. Облик здaния нoсит гoтический хaрaктер.  ..

Петергоф.2-й Особняк Гейрота А.Ф.деревянный из дерева и Колонистский парк. 5-04-2013 [20:08]

Название:  Петергоф.Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Оригинальное название: Петергоф,Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Содержание : Колонистский парк со всех сторон застаивался особняками и дачами. Одним из выдающихся особняков, памятников архитектуры, является особняк Гейрота А.Ф.- первого историка Петергофа. На углу улиц Бородачева и Царицынской.  ..

Петергоф.Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. История Петергофа, памятники архитектуры. 3-04-2013 [18:04]

Название:  Петергоф.Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Оригинальное название: Петергоф,Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Содержание : Колонистский парк со всех сторон застаивался особняками и дачами. Одним из выдающихся особняков, памятников архитектуры, является особняк Гейрота А.Ф.- первого историка Петергофа...









Сайт города Петергоф.