сегодня завтра
$ 59.0823 58.9325
€ 68.0037 68.6623

+21 °C

  • Влажность: 43 %


Главная » Новости » Факты » Неизвестный Петергоф. » Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.

Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.

11-03-2014, 15:53  Administrator

Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.

 Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.

             Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.

 

Усадьба А.Д. Львова "Александровка" большей своей частью расположена на участке, в 14 году пожалованном английскому купцу Джонсу, а затем перешедшем в руки коллежской советницы Зеланд. В 1838 году владельцем имения стал генерал-майор Александров П.К.- старший внебрачный сын великого князя Константина Павловича. В 1840 году территория дачи была расширена в западном направлении с включеним участка за руслом оврага. Каменный дворец в стиле английской готики был построен в 1838 году, по проекту Кольмана А.К..При этом снесли деревянный дом Зеланд, а прежний пейзажный сад включили в состав устроенного вновь. Последний владелец усадьбы, внук Александрова П.К., князь Львов Александр Дмитириевич, большой энтузиаст пожарного дела, создал в Стрельне пожарную команду, которая стала одной из лучших в России. Для ее создания было в западной части Александровки, за оврагом, было построено депо с высокой каланчой. В настоящее время от усадьбы сохранился лишь дворец. ЕЕ территория сейчас занята огородниками, прудами и зарослями. Западнее усадьбы Львова по правую сторону шоссе располагались две, входившие в состав стрельнинского имения деревни: Ижорская и Викколово. В деревнях останавливались на ночлег по пути в Петергоф юнкера: Ижорка воспета М.Ю.Лермонтовым в его юношеской поэме "Уланша". Сейчас два этих поселения слились в одно. Здесь расположены два многоэтажных интерната и частные коттеджи.


Просмотров: 1455
Administrator

редактор новостей

Коментировать 0 коментария

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Главные новости

Написать в редакцию, отправить горячую новость.

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
-
Тел. admin@tvoigorod.com

Другие новости раздела "Новости » Факты » Неизвестный Петергоф."

Памятный камень Петру Ивановичу Эрлеру в Петергофе. 28-11-2015 [16:49]

Памятный камень Петру Ивановичу Эрлеру в Петергофе. Петр Иванович Эрлер умер в Петергофе, был похоронен на Свято-Троицком кладбище в Петрбурге. Но, в 1970 году прах Петра Ивановича Эрлера был перенесен в парк Александрия. В парке Александрия в Петергофе,рядом с Капеллой, на высоком холме, с которого открывается прекрасный вид на парк, вкопан в землю пямятный камень, под которым захоронен прах Придворного садового мастера Петра Ивановича Эрлера, скончавшегося 7-го февраля 1857 года. В Петергофе названа улица его именем: Эрлеровский бульвар...

Петергоф. Парк Александрия. Дворец-коттедж Александры Федоровны. 17-10-2015 [19:44]

Коттеджем пользовались летом Николай-1 со своей супругой Александрой Федоровной. Расположен в парке Александрия, в его верхней части. Это основное сооружение парка Александрия в Петергофе. Из окон коттеджа виден залив и Кронштадт. Построен в 1829 году по проекту архитектора Менеласа, в готическом стиле.Роспись стен выполнена по эскизам художника Скотти. До 1917 года парк Александрия и дворцы, расположенные на его территории, были личной собственностью русских императоров. Доступ в парк был ограничен. Много вещей, посуду и люстры, Александра Федоровна заказала в Германии. На территории коттеджа много цветников и деревьев редких сортов. Очень интересный дворец, на возвышенности, стоит посмотреть. С деревьев спрыгивают непуганые, почти ручные белки, и многие их кормят прямо из своих рук семечками или орешками...

Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна. 11-03-2014 [15:53]

 Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.              Дворец князя Львова в Стрельне. Наше наследие. Петергоф, Стрельна.  ..

Вокзал в Петергофе. Архитектор Бенуа. 29-04-2013 [19:08]

Название:  Вокзал в Петергофе.Архитектор Бенуа. Оригинальное название: Вокзал в Петергофе.Архитектор Бенуа. Содержание : Здaние железнoдoрoжнoгo вoкзaлa построено в 1987 гoду по проекту архитектора Бенуa. Облик здaния нoсит гoтический хaрaктер.  ..

Петергоф.2-й Особняк Гейрота А.Ф.деревянный из дерева и Колонистский парк. 5-04-2013 [20:08]

Название:  Петергоф.Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Оригинальное название: Петергоф,Особняк Гейрота А.Ф. и Колонистский парк. Содержание : Колонистский парк со всех сторон застаивался особняками и дачами. Одним из выдающихся особняков, памятников архитектуры, является особняк Гейрота А.Ф.- первого историка Петергофа. На углу улиц Бородачева и Царицынской.  ..






ЛИДИРУЕТ

Самая красивая девушка
По результатам голосов пользователей....

Альбина


Я всегда куда-то спешу, но никогда никуда не успев...
Как сюда попасть?




Сайт города Петергоф.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика