сегодня завтра
$ 62.5327 61.2610
€ 73.3321 72.2390

Главная » Новости » Факты » Прочтите это, прежде чем следующий раз захотите пожевать жевательную резинку!

Прочтите это, прежде чем следующий раз захотите пожевать жевательную резинку!

27-12-2014, 20:14  Administrator

Прочтите это, прежде чем следующий раз захотите пожевать жевательную резинку!

 Прочтите это, прежде чем следующий раз захотите пожевать жевательную резинку!

Прочтите это, прежде чем следующий раз захотите пожевать жевательную резинку! Наверное, многие из вас жуют жевательную резинку пару раз в сутки. Некоторые жуют ее, чтобы скрыть плохой запах изо рта. Другие применяют, чтобы держаться подальше от сигарет. Для некоторых жевание резинки - просто привычка.

Перед тем как следующий раз взять резинку в рот, прочитайте немного о последствиях этой частой привычки. Является ли жвачка вредной? Жевательная резинка - далеко не самое худшее изобретение в мире. Тем не менее, ее потребление может плохо сказаться на здоровье. Некоторые жвачки, содержащие сахар, могут вызвать образование полостей в зубах и кариеса. Исследования показывают, что жевательную резинку, которая содержит сахар, лучше жевать пятнадцать минут - за это время из резинки "выйдет" весь сахар, а во рту будет производиться достаточно слюны, чтобы смыть остатки его с зубов.

Большинство стоматологов рекомендуют применять жвачку, не содержащую сахар. Тем не менее, некоторые типы жевательной резинки, не содержащие сахара, содержат аспартам. Данное химическое соединение является весьма спорным. Долгосрочное потребление аспартама связано с дефектами у новорожденных детей, диабетом, раком и некоторыми сильными неврологическими расстройствами. Выбирайте жвачки, которые подслащены ксилитом. Это звучит, как химический ингредиент, но в действительности это натуральный подсластитель. Некоторые производители жевательной резинки используют его в качестве заменителя сахара.

Потребление жевательной резинки, содержащей ксилит, не только стимулирует выработку слюны, что уменьшает плохой запах изо рта, но также предотвращает развитие в полости рта бактерий, производящих кислоты. Головные боли и метеоризм Жевательная резинка может быть причиной головных болей. При жевании используется восемь различных лицевых мышц. Ненужные жевательные движения могут создать хроническую герметичность в двух из этих мышц.

Это может оказать давление на нервы, которые расположены в средней части головы, что, в конце концов, может привести к хроническим, частым головным болям. У людей, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств, жевательная резинка может вызвать вздутие живота и создание газов (в связи с тем, что с жеванием резинки вы глотаете дополнительный воздух), что может вызвать дискомфорт, аналогичный с синдромом раздраженного кишечника.


Просмотров: 1129
Administrator

редактор новостей

Коментировать 0 коментария

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Главные новости

Новости часа

Написать в редакцию, отправить горячую новость.

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
Петергоф
Тел. an1petergof@mail.ru

Другие новости раздела ""

Блондинки. Интересные факты. Они не глупы. 28-02-2017 [15:14]

Цвет волос зависит от того, сколько меланина, или пигмента, находится в волосах. Два типа меланина создают цвет волос: 1) эумеланин и 2) феомеланин. Больше эумеланина у человека с темными волосами. Низкий уровень как эумеланин и феомеланин характеризуют светлые волосы. Светлые волосы могут варьироваться от практически белого (платиновый блонд) до темно-золотистого. Рыжеватая блондинка это смесь блондинки и рыжей, это самый редкий Тип волос. Однако, светлые волосы темнеют с возрастом. Поэтому в старшем возрасте блондинки встречаются все реже и реже. Коренные жители Новой Гвинеи являются единственными темнокожими, среди которых много блондинов. Недавние раскопки в китайской пустыне такла-макан обнаружили мумии до 1800 г. до н. э. с поразительно светлыми волосами. Джин Харлоу стала первой голливудской блондикой. Для этого она покрасила волосы смесью из перекиси, бытового отбеливателя и аммиака. В конце концов волосы выпали и ей пришлось носить парик...

Хиллари Клинтон, кто она ? Интересные факты. 25-02-2017 [15:31]

Родилась 26 октября 1947 года В США, штате Иллинойс, город Чикаго. Девичья фамилия и имя: Хиллари Родэм Дайан. В семье было два брата, Хью (1950 г.р.) и Энтони (1957 г.р.) Хиллари всегда зарабатывала больше, чем ее супруг и очень гордилась этим, что задевало Билла...

Высокие каблуки. Шпильки. Возникновение шпилек. 10-01-2017 [16:57]

Споры и дискуссии об обуви со шпильками продолжаются от их появления и до сих пор. В те времена ходили не босиком, в основном богатые. Ни один из предметов одежды, никогда не мог подчеркнуть и поведать о своем владельце настолько, насколько то, что на ногах. Один изящный каблук на улице может  придать эротизма и изысканности так, как ни что другое. Стойкое и постоянное стремление модельеров увеличить высоту каблука всегда встречало сильное сопротивление дам. На шпильках дама  укорачивает шаг, "семенит", так как боится упасть. Предшественники шпилек ..

Сумки. История возникновения сумок. Подробно.. 24-12-2016 [17:34]

В старину люди пользовались небольшими мешочками для того, чтобы носить или переносить ценные предметы. Эти мешочки были сделаны из кожи или ткани. В Библии описан такой кошелек (мешочек) у Иуды Искариота, который имел такой кошелек. В 14-15 веках кошелек становится непременным предметом одежды как у женщин, так и у мужчин, которые носили у талии. В 16 век юбки у женщин стали огромных размеров, трудно было найти кошелек среди множества складок. Кошельки ушли с талии под юбку так как там стало много места. У мужчин в брюках появились карманы...

Запрещенные сувениры – вещи, которые нельзя привозить из путешествий. 13-08-2015 [16:39]

 Запрещенные сувениры – вещи, которые нельзя привозить из путешествий.  О том, что за контрабанду наркотиков мы можем получить очень большой срок, известно всем. Однако иногда невинный сувенир тоже может принести много проблем, например, леденец из Голландии или популярные в Перу листья коки. Наркотики и лекарственные препараты, что нельзя иметь в багаже. Для вашего же блага вы не должны соглашаться на перевозку таинственных пакетов. Слова типа «это лекарство для больного ребенка», услышанные от незнакомого человека, не должны на вас действовать. В некоторых ситуациях лучше быть бдительными, чтобы вам что-либо не подбросили. Наказание бывает разным:..









Сайт города Петергоф.